重点学科

2021年12月22日 11:08  点击:[]

本网讯:12月10日,十九届六中全会精神学习研讨会暨2021年孝感市大中小学思政课一体化交流会在我校召开。学校党委副书记陈伟,孝感市教育局党组成员、正县级督学胡胜启等相关负责人受邀出席并致辞,孝感市思政课教师代表共70余人出席本次会议。本次会议由马克思主义学院党总支书记、院长乐波主持。

陈伟对与会人员表示欢迎并简要介绍了我校的基本情况,重点介绍了我校马克思主义学院的办学模式与办学成果,强调了思政课一体化工作的重要性和必要性。他强调,希望与会代表在思政课一体化方面与我校积极沟通交流,共同打造思政课人才培养平台,发挥育人合力。

8706E

胡胜启对我校为此次活动提供的平台表示感谢,指出要把思政课一体化贯穿大中小学,推动思政课一体化建设,把立德树人作为根本标准,围绕新时代思政课改革创新,引领学生听党话、跟党走。

乐波从十九届六中全会的基本情况、主要内容等方面做了深入解读,他强调,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。要用十九届六中全会精神武装头脑,培养担当民族复兴大任的时代新人,思政课教育要利用本土优势,推动孝感市孝文化、红色文化进课堂,更好的发挥思政课的育人作用。

孝感市教育科学研究院中学政治教研员李宝安老师作了《立德树人——孝感市大中小学思政课一体化建设》的主题报告,李宝安回顾了思政课的教育历史和重大变革,结合自身几十年的从教经验,认为思政课一体化要抓好顶层设计,发挥立德树人这一核心目标的引领作用,加强教育内容一体性、连贯性建设,加强思政课一体化研讨。

与会代表作了交流发言,湖北职业技术学院马克思主义学院田寿永教授、孝感市玉泉小学刘秋丽老师、孝南区教研室陈进军老师、孝感高中涂俊芳老师、孝感市生物工程学校郑海老师、湖北工程学院新技术学院殷海鸿老师等纷纷结合自身岗位和教育实际,探讨了十九届六中全会精神进思政课堂的路径、方法,分享了对思政课一体化的有益探索和宝贵经验,并提出了建议和措施。

据悉,会议旨在进一步学习党的十九届六中全会精神,推动十九届六中全会精神进教材、进课堂、进学生头脑,研究大中小学思政课一体化方法路径,促进孝感市思政课教师的交流互动,进一步发挥校际合作的凝聚作用,推动孝感市思政课一体化工作迈上新台阶。