我院组织师生观看《纪念五四运动一百周年大会》
2019-05-05 08:34     (浏览量:)

本网讯:4月30日上午10点30分,纪念五四运动一百周年大会在人民大会堂正式举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志出席大会并发表了重要讲话。我院师生在经法楼二楼会议室观看了大会直播,院长夏建平、党总支书记李新安、副院长杨振华、副院长乐波、教师代表、辅导员和学生会、青马学社成员出席了本次活动。

习近平总书记在讲话中强调,五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神。习近平总书记在讲话中深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年。集中收看会场内,干部师生济济一堂、以高昂的精神风貌和饱满的热情观看纪念大会直播。大家聚精会神听报告、全神贯注作笔记,详细记录了习近平总书记讲话的重要观点和理论知识,在收看结束后纷纷发表感想,结合自身工作和学习实际,畅谈对习近平总书记重要讲话的感想与体会。

院长夏建平教授认为习近平总书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富,高度评价了五四运动历史意义与时代价值,进一步指明了广大青年成长成才的方向,也对青年提出了新的更高要求。每一个时代的青年都有每一个时代青年的责任担当。在今后工作中,要牢记习近平总书记“做青年朋友的知心人、做青年工作的热心人、做青年群众的引路人”的基本要求,坚持立德树人的根本任务,把思想政治教育和创新教育贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,当好青年学生的引路人。

16级思政专业学生李倩倩同学表示,五四运动虽已过去百年,但爱国、进取、民主、科学的精神永存,融入着我们当代青年的血液。中华民族伟大复兴的理想是我们青年人使命担当的目标引领,听党话、跟党走是我们团干坚守共青团事业的根本遵循,练就过硬本领是我们广大青年不负青春的时代践行。

16法学专业学生匡静茹听完习近平总书记的重要讲话后备受鼓舞,她说五四运动影响深远,在推进法律文化观念更新方面同样做出了值得讴歌的历史贡献。表示作为一名法学专业的学生,要坚持党的领导,做走在时代前列的奋进者,开拓者,奉献者,与时代共发展、齐并进,学好法律专业知识,为祖国未来贡献一份力量,积极主动融入民族复兴的历史洪流,不忘初心牢记使命,要勇于承担社会历史责任,活出自己的精彩人生。

上一条:名师示范课堂系列活动之二:优秀青年教师张敏博士巧用智慧手段提升思政课魅力