孝感市大中小学思政课一体化共同体建设教科研课题集中开题暨第一次研讨会顺利召开
2023-07-23 18:49 徐芙蓉    (浏览量:)

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示精神,落实全省大中小学思政课一体化共同体建设工作推进会要求,安排部署孝感市教科研课题的开题工作,确保思政课一体化教科研课题研究工作有序推进,7月22日,孝感市大中小学思政课一体化共同体建设教科研课题集中开题暨第一次研讨会在孝感市教科院顺利召开。孝感市教科院杨田副院长出席会议并致辞。湖北工程学院马克思主义学院乐波院长、湖北职业技术学院马克思主义学院黄红英院长出席会议。孝感市教科院李宝安主任主持会议。

会上,孝感市大中小学思政课一体化建设专家指导委员会的全体成员观摩学习湖北工程学院相关课题开题报告,指导本次立项的15个中小学课题集中开题,并就课题开题研究进行集中研讨。市大中小学思政课一体化建设专家指导委员会全体成员、湖北工程学院牵头的省大中小学思政课一体化共同体建设成员单位负责同志围绕“如何推进我市大中小学思政课一体化教科研课题开题”开展集中深入的研讨交流。

会议指出,习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示,为我市推动大中小学思政课一体化建设提供了根本遵循。要把推动大中小学思政课一体化建设,作为坚决做到“两个维护”的具体行动。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想立德树人,自觉践行为党育人、为国育才的初心使命,着力解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题。

会议强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。统筹推进孝感市大中小学思政课一体化共同体建设教科研课题集中开题工作,要在结合融通上下功夫,打造育人“大思政”;要在贯通衔接上下功夫,畅通育人“大动脉”;要在师资建设上下功夫,当好教书育人的“大先生”。

据悉,本次孝感市教科研课题集中开题研讨会由孝感市教育科学研究院主办,湖北工程学院马克思主义学院承办。孝感市教育科学研究院、孝感市大中小学思政课一体化共同体建设成员单位、各县(市、区)学校主要负责同志,市大中小学思政课一体化建设专家指导委员会成员等40余人参加会议。