政法迎新│23级新生家长见面会迅速拉近家校距离
2023-09-12 17:55 张思佳    (浏览量:)

本网讯:见见面,聊聊天,讲讲学院的育人构想,听听家长的殷切诉求,23级新生家校互动“频道”迅速开启。9月11日下午,政法学院举办新生家长见面会政法学院院领导、系部主任、班主任和部分专业课教师代表,与60余名2023级新生家长代表按专业分组开展面对面交流。

社会工作专业新生家长见面会在经法楼三楼社会工作实训室举行政法学院院长李新安教授、社工系主任张微博士、23社工班班主任陈博言博士、社工专业教师代表卢时秀教授、刘凌博士等人参加了见面会。领导老师们对各位新生及家长的到来表示热烈欢迎,对新生及家长们信任和选择政法学院表示诚挚感谢,随后详细介绍了学院的历史沿革、学科建设、师资队伍、社会服务、专业就业等基本情况。李新安院长着重针对新生家长提出的住宿条件、饮食习惯以及专业就业等问题做出了详细的解答。表示,政法学院的位老师都尽职尽责,对待学生和孩子一样,请各位家长放心。他希望各位家长要积极配合学院开展家校联动工作,努力培养一批高素质的优秀人才。

思想政治教育新生家长见面会在经法楼三楼会议室举行马克思主义学院院长乐波教授、思政系主任周鑫副教授和23思政班班主任黄杰博士等人参加会议。乐波院长向家长们详细介绍了思政专业和新思政人才培养方案,并提出家校协同育人的四点希望:一是思想上引领,学生要学好习近平新时代中国特色社会主义思想并践行好社会主义核心价值观;二是学业上督促,希望家长积极配合老师,共同写好教书育人的“奋进之笔”;三是生活上关心,强化学生的安全意识,培养学生勤俭节约;四是做人处世上的引导,教会学生“心有畏、言有物、行有格”,坦诚做事,儒雅做人,坦荡处事。

法学专业新生家长见面会则在经法楼二楼会议室举行政法学院副院长杨振华教授、副院长易国峰教授23法学班班主任章书俊博士等人参与互动交流。杨振华副院长和易国锋副院长结合法学专业特色和自身经验与家长们分享育人之道,他们表示“法学班孩子思维活跃,家长要加强思想上的引导,要让学生多接触社会,培养孩子吃苦精神,对知识能做到学有所用”。

见面会期间,互动交流环节,家长们就专业学习、第二课堂、就业前景等各方面进行询问,老师们给予耐心细致的解答,现场气氛活跃、融洽。家长们纷纷表示,本次座谈会感受到学院老师们的用心与真诚,送孩子来政法学院学习深造十分满意和放心,意义重大,祝愿政法学院越办越好!

据悉,新生家长见面会是政法学院长期坚持的优良传统,是迎新系列活动之一。见面会大大增进了新生家长对学校、学院基本情况的了解,加强了家长与学院的沟通交流,为构建有效的家校育人机制打下了良好基础。