禁毒警钟长鸣,防毒意识永传
2024-06-17 17:37 雷程皓    (浏览量:)

本网讯:20246月是第14个全民禁毒宣传月。为加强青少年禁毒意识,提高青少年识毒、防毒、拒毒的能力,我院社会工作专业的师生们积极响应国家号召,联合孝南区书院街道及我校化学与材料学院,共同在孝感市第一技工学校、红人中等职业学校、孝感小学和书院中学开展了以“禁毒警钟长鸣,防毒意识永传”为主题的禁毒宣传活动。

活动期间,我院社会工作专业的师生们联合化学与材料科学学院的同学,通过张贴海报、播放禁毒主题短片发放禁毒宣传单、制作趣味小实验、开展禁毒知识讲座、组织禁毒知识竞答等形式,向同学们普及了毒品的危害、禁毒法律法规以及如何预防毒品等方面的知识。同时,师生们还结合实际案例,引导同学们深入剖析了毒品对个人、家庭和社会的危害,让同学们深刻认识到毒品的严重性。

在禁毒知识讲座中,社会工作专业的师生们用生动的语言、贴近生活的案例,为同学们讲解了毒品的种类、特征以及吸毒后的生理和心理变化。同时,他们还教授了同学们如何辨别毒品、拒绝毒品的诱惑,以及在面对毒品时如何保护自己等实用技巧。

活动现场还设置了禁毒知识竞答环节,同学们积极参与,争相回答问题。通过问答,同学们进一步加深了对禁毒知识的理解和记忆,提高了自身的防毒意识。

此次禁毒宣传进学校活动,得到了广大师生的热烈欢迎和积极参与。大家纷纷表示,通过此次活动,他们对毒品的危害有了更深刻的认识,也学会了如何预防和抵制毒品。同学们表示,将积极参与到禁毒行动中来,为创建无毒校园贡献自己的力量。

我院社会工作专业的师生们也表示,将继续深入开展禁毒宣传教育活动,将专业知识与社会实践相结合。通过多种形式,让更多的群体了解毒品的危害,提高他们的防毒意识,为构建和谐社会贡献力量。禁毒警钟长鸣,防毒意识永传,让我们一起行动,提高全民识毒、防毒、拒毒能力,对毒品说不。

上一条:我院黄杰老师的论文荣获第十八届马克思主义青年论坛二等奖