乐波教授为我院教职工作学习党的二十届三中全会精神宣讲报告
2024-09-01 15:25 殷海鸿    (浏览量:)

本网讯:8月31日下午,马克思主义学院召集全体教职工在经法楼二楼会议室,开展新学期首次教职工政治理论学习活动。孝感市委宣讲团成员、我院院长乐波教授,应邀作学习党的二十届三中全会精神的宣讲报告。学习活动由院党委书记邓春晖主持。

乐波教授的报告题为《绘就进一步全面深化改革新蓝图——党的二十届三中全会精神解读》。在报告中,他从多个关键层面展开宣讲与解读:一是深刻阐释党的二十届三中全会召开的重大意义,让教职工们清晰认识到此次会议在国家发展进程中的关键地位;二是深入剖析习近平总书记在全会上的重要讲话精神,引领大家精准把握核心要义;三是全面、准确地解读《决定》中提出的进一步全面深化改革重大举措,使教职工对国家改革的方向与路径有了更深刻的理解;四是强调要全力以赴抓好二十届三中全会精神的落实,切实将会议精神贯彻到教育教学的实际工作中。乐波教授立足教育工作者的独特视角,通过系统的宣讲,将国家、省、市以及学院的发展紧密融合,为教职工们带来了一场极具深度与指导意义的精神盛宴。

邓春晖书记在活动总结时表示,乐波同志的报告高屋建瓴,完美地实现了理论与实际的有机结合,把国家、省、市和学院的发展脉络融为一体,对学院今后的工作具有重要指导意义。邓春晖书记指出,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是我们当前和今后一个时期的重大政治任务全院教职工要以本次政治理论学习为起点,迅速掀起学习党的二十届三中全会精神的热潮。在学习过程中,要力求将理论学深悟透,并紧密结合工作实际,把二十届三中全会的精神深度融入教育教学工作,让学生们更好地理解和领会国家的大政方针,培养学生的家国情怀与进取精神,为国家和社会培育出更多有理想、有担当的优秀人才,共同推动学院教育教学事业迈向新的高度。

此次教职工政治理论学习活动的成功开展,为马克思主义学院新学期的工作奠定了坚实的思想基础,也为学院在教学、科研、育人等方面的持续发展注入了强大的动力。全院教职工将在党的二十届三中全会精神的指引下,砥砺前行,为培养社会主义建设者和接班人贡献更多的智慧与力量。