当前位置: 首页  > 学生工作  > 工作动态  > 正文

我院心理健康知识宣传活动暨成果展示成功举办
2019-11-24 17:06     (浏览量:)

本网讯119日,湖北工程学院“健康心灵、拥抱阳光”主题大型心理健康知识宣传活动在三里林荫道展开,我院积极报名并精心组织参与,活动取得热烈反响。

早上9点整,活动在各院心理部长合唱《和你一样》的歌声中拉开帷幕。我院大本营在现场向同学们展示了各类心理学的相关书籍,供学生们浏览翻阅,在呼吁同学们关爱自我、关注心理健康的同时又通过读书疗法缓解了学生们常见的心理问题。其中最引人注目的是活动“爱的抱抱”,工作人员穿戴可爱的玩偶工作服,邀请来往的学生与他们拥抱,参与拥抱的同学不仅需要与三个穿玩偶服的工作人员依次拥抱,还需要面对面同对方一起大胆说出:“加油,你能行!”通过拥抱这种能带给人温暖和情感共鸣的方式让他们走出害羞的圈子,积极大胆地同每个人交流互动,加强人文关怀的同时巧妙地对同学们进行了心理疏导,唤起学生了的自尊自信,通过鼓励坚定了他们实现人生梦想的信念。此次活动还设置了有奖答题环节,同学们通过抽签选定题目,只要按照比赛规则回答卡片上的心理学知识题,就有机会获得主办方送出的精美礼品。同学们还可以在现场免费领取自己了喜欢的明信片,用手写寄语的方式写下自己对于好友、家人想说的话和对于未来大学、工作生活的展望,由他们亲自把自己的联系方式和明信片装入信封,投入邮箱,作为未来的记忆。现场部分同学表示,这是一种记录真实想法的方式,自己写出来的话是真实的,是自己期望别人可以倾听的,这种方式在释放和缓解内心压力的同时,也和未来的自己立下了契约,希望自己成为心中那个优秀的自己。

我院学生会心理部部长谭洪印表示,当代大学生的心理健康问题已经成为社会关注的焦点,保证青年大学生拥有良好的学习、生活态度是我院发展过程中不断追求的目标。通过此次活动,坚定了学生信念,增强了学生自信心,让他们永远保持昂扬向上的心态去迎接美好的明天,收获颇丰。