当前位置: 首页  > 教育教学审核评估  > 正文

我院法学系教师党支部与金煜言律师事务所党支部联袂开展党建活动
2024-03-25 19:36 肖云端    (浏览量:)

本网讯:3月23日,我院法学系教师支部与金煜言律师事务所党支部联袂开展党建活动,孝感市司法局副局长胡志春、我院院长乐波、党委书记邓春晖、副院长易国锋等人应邀出席联建活动,我院法学专业部分党员教师和金煜言律师事务所律师代表共20多人参加活动,活动由金煜言律师事务所党支部书记王勇主持。

上午,在金煜言律师事务所红色议事厅举行“党建融合促发展、律院携手建新功”交流会。王勇和法学系教师支部书记肖云端先后介绍了两个支部党建工作基本情况后,双方签订了支部党建工作联合共建协议。双方围绕“校所协同育人”“校所常态化合作交流”“兼职律师的社会责任”等话题展开互动交流,发言踊跃,气氛热络,笑声和掌声不断。金煜言律师事务所主任朱凡、邓春晖、胡志春先后作点评发言,他们对联合党建活动进行了高度肯定,认为活动站位高、形式新、内容丰、效果好,开启了校所双向奔赴、共建共创,携手缔造党建共同体的新篇章。

下午,与会人员来到武汉革命博物馆参观学习,接受革命传统和红色文化教育。大家在武昌中央农民运动讲习所旧址纪念馆重温入党誓词,在讲解员的带领下参观了教务处、总务处、教室、操场、学员宿舍等遗址遗迹,回顾一段光辉党史,致敬无数英勇先烈。在毛泽东旧居纪念馆、中共五大会址纪念馆,大家倾听了一张张定格的照片、一件件珍贵的实物背后精彩的故事,追寻革命先烈足迹,重温往昔峥嵘岁月,激发传承红色基因、建功中国式现代化伟业的使命担当。

肖云端在联建活动结束时表示,法学系教师党支部将持续推进“法律实务进课堂、法学理论进律所”,把此次联合党建中汇聚的研讨成果转化成实际行动,把校所“协同育人”落实在模拟法庭、律师讲堂、辩论赛、经典案例共研、重大课题申报等实际工作中,双方共同推进法学教育与法律实务的繁荣发展,共同推进高质量法学专业实践教学基地建设。