德育在线

2022年04月20日 18:25  点击:[]

本网讯:4月19日,学校召开思想政治理论课教学工作领导小组会议暨师生思想状况调研工作协调会议。全体校领导,学校办公室、纪检监察处、组织部、宣传部、学工部、教务处、学科办、人事处、团委、马克思主义学院、政法学院等思政课领导小组成员及有关部门负责人参加会议。会议由校长潘慧明主持。

会上,校领导就思政课进行集体备课,并提出修改建议;2022年度师生思想状况调研课题组负责人汇报了前期准备工作及相关研讨情况,与会人员就调研内容、问卷设计、调查方式、调查对象、数据统计等方面发表了意见;马克思主义学院负责人汇报了思政课兼职教师遴选情况和高校思政金课建设研讨情况,与会人员围绕相关内容展开讨论,并提出了意见和建议。

潘慧明在听取相关工作汇报及大家的意见、建议后,对相关部门前期所做的各项基础性工作表示肯定。他要求,一是校领导的思政课要兼具政治性与生动性,讲述要通俗易懂,案例典型要生动,创新教学话语表达,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。二是师生思想状况调研工作要结合当前疫情和学校实际,协调有序、实事求是、稳步推进,并积极运用好调研成果,为学校事业发展提供可靠的数据信息支持。三是此次遴选上的思政课兼职教师要继续苦练内功,不断丰富教学内容、创新教学手段、提高课堂氛围,让学生“入眼入耳”“入脑入心”,得到沉浸式体验和启发式教育,落实立德树人根本任务。四是要高度重视思政金课建设,盘活各类资源,组建教研团队,抓住关键内容,创新思政育人机制,凸显我校办学特色,力争打造出一张亮丽的思政课名片,并充分发挥金课的示范、引领、辐射作用,进一步推进学校“五个思政”建设和高质量发展。

上一条:我院开展师德师风建设专题政治理论学习 下一条:校领导深入教学一线听思政课