我院召开全体教师大会和班主任例会

2024年01月12日 13:00 殷海鸿 点击:[]

本网讯:1月11日下午,政法学院・马克思主义学院全体教师大会,在经法楼二楼会议室召开。会议开展了中层干部述职和民主测评工作,并对学院学期末教育教学重点工作进行布置安排。

履责述职和民主测评环节由政法学院院长李新安同志主持,学校党委组织部相关领导同志到场指导。学院党政领导成员采取网上书面方式进行述职,会议现场则由马克思主义学院党委书记邓春晖同志,代表学院党政领导班子作集体述职报告。他在报告中,全面回顾了2023年度,院领导班子团结带领全院师生在党建、思想政治教育、教学、科研、学团、社会服务等各项工作开展情况,总结了一年来工作中取得的成绩,同时剖析了存在的不足,并有针对性地提出改进建议。随后,全体教职工对班子成员进行了无记名民主测评。民主测评在严肃、规范、客观、公正的氛围中顺利实施,充分发扬了民主。

大会中,政法学院杨振华副院长,就期末相关工作进行布置,重点对期末监考的考风考纪,教师规范阅卷,成绩的提交和教学过程管理支撑材料的整理,试卷袋提交的截止时间等事项均进行了详细的安排和再三嘱咐。思想政治教育系周鑫主任也就教学大纲的修订完善有关工作进行了说明。

李院长作总结讲话强调:第一,老师们要耐心细致地做好期末相关工作;第二,全体教职工务必密切配合,稳步推进专业认证等重点工作;第三,高度关注思想政治教育导向和价值观问题,确保意识形态等方向性问题不出偏差。

全院教师大会之后,在邓春晖书记的主持下,又举行了我院2024年1月份班主任例会。例会对前段时间的学团工作进行了简要总结,对学期末学生工作进行精心安排,强调为学生创造更好的复习备考环境,确保学生顺利离校返家安心过年。

上一条:政治与法律学院·马克思主义学院第二届一次教职工(工会会员)代表大会胜利召开 下一条:武汉大学袁银传教授应邀来校与青年教师座谈“科研和课题申报”