当前位置: 首页  > 学生工作  > 工作动态  > 正文

用坚毅和自信奏出大学生活精彩乐章——记校特等奖学金获得者18级社会工作专业何艳艳
2019-10-17 08:02     (浏览量:)

题记:天才就是百分之二的灵感,百分之九十八的汗水。

初次见她,便被她的笑容所吸引,就像冬日里的暖阳、夏日里的一汪清泉,就是这些足以让人难忘。她谈吐文雅,聪明伶俐,这些都体现在她的一言一行中。

她就是我院社会工作专业学生何艳艳,曾担任我院青春政法和寝管会干事,荣获“优秀寝管会干事”称号,成绩名列前茅,暑期还积极积极参加科研项目——“关注留守儿童”。

坚定信念 与时俱进

一年前,何艳艳怀着对大学的憧憬,带着自己的梦想走进了湖北工程学院的大门。入学后,为了坚定自己的理想信念,她主动递交了入党申请书,她积极向党组织靠拢,向优秀前辈学习一直是她的座右铭,经过自己的努力,现在的她已经成为了入党积极分子。

大学期间,认真完成课内学习外,她还充分利用空闲时间开展科研,从不肯浪费一点时间,为进入更高层次学习打好基础。例如今年暑假,她利用孝昌实习机会,积极参加“我们,在”暑期社会实践项目,旨在调研留守儿童食品安全问题,调查过程中,她不怕苦不怕累,深入乡村,详细了解每一份材料除此之外,她还利用闲暇时间做兼职,体验工作生活,从而明白父母的不易,从社会中历练自己,也给家庭减少经济负担。她认为大学就是要做自己想做且有意义的事情,要敢于不断尝试,并时刻保持自信。

蛹蜕成蝶 蚌砺成珠

何艳艳在学习上刻苦认真,不仅注重基础知识、专业知识的学习,也广泛涉猎各类书籍,各种文学散文、政治类书籍也都是她的课外读物。入学一年来,学习成绩始终位于班级前列,综合素质测评班级第一。课上,她坚持坐在教室的前三排,聚精会神地听讲,始终保持着旺盛的精力,保持着和老师的目光接触,让自己更加投入到课堂的学习中去。课下,她十分注重学习的方法,抓住知识结构,不断提高学习效率。考前,她认真的将所学的知识做好归纳整理,制定行之有效的复习计划。她的人生信念是:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程!”虽然参加多个组织,她知道自己工作量自然很大,占用了她大量时间,但作为一名学生,她牢记学习是学生的天职,所以,她从未把工作当做放松学业的借口,更没有停下过奋斗的脚步,即是一天下来再忙再累,晚上也会抽出时间复习白天所学。在学好专业知识的同时,为了拓展自己的知识面,不断地提高自身素质,在课余时间,她充分利用图书馆的资源,广泛涉猎,多方面汲取知识,密切关注国际国内形势,阅读大量新闻报道,拓展自己眼界。

春晖湖畔,青春飞扬

时光如白驹过隙,大学时光转瞬即逝,她告诫大家平时学习中要做到以下几点:一是要对自己要有信心,提前确定自己的目标;二是上课要认真听老师讲课的重点,及时做好笔记。这样方便自己在期末考试,老师划重点的时候可以很清楚地知道老师要考的知识点是什么;三是老师布置的作业要认真完成,给老师留一个好的印象;四是上课要积极回答老师提出的问题,不仅可以让自己学到了知识,而且也会对平时成绩有加分。她希望学弟学妹们能够尽快适应大学生活,每一个春晖学子的青春都能精彩绽放。

何艳艳相信,是星星总要发光,是玫瑰总要开放,是蛟龙总要腾空,是鸿鹄总会飞翔。岁月如歌,涓涓流淌,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。路途的漫长,人生的风霜,终会被毅力和自信化为生命的芬芳;拼搏的刚强,开拓的激昂,终会为有志者奏出精彩的乐章。天道酬勤,勤能补拙,唯有坚持不懈的努力,大学才不被辜负!

上一条:快乐是成功的法宝——记校特等奖学金获得者18级社会工作专业胡晓雪
下一条:静水流深的男学霸——记校特等奖学金获得者18级法学专业赵东